Неравенство

Дмитрий Кноблох: Урок неравенства

Быть капиталистом это очень тяжёлый труд. Бедных капиталистиков все хотят обидеть: конкуренты, друзья и всякие прочие свинячьи рыла революции разные грозят замутить. Не живётся им, понимаешь, никак спокойно, все о каких-то непонятных вещах кричат, о свободе какой то, равенстве и этом, как его, братстве. Дикие люди.

Поэтому капиталисту очень нужны верные помощники, чтобы от вражьих морд отбиваться было сподручно. Как воздух, понимаешь,нужны, но где их взять сердечных?Днём с огнёмне сыщешь таковых, чуть кого посообразительнее к себе подпустишь, так все — пиши пропало,норовит запустить лапу в хозяйское добро. А от тупых в хозяйстве толку ноль, ибо тупые они, а вреда могут принести — мама не горюй, по тойже собственно причине. Да, проблема! Но проблема решаемая.

Приспешников в уходе за капиталом нужно просто воспитывать. И желательно делать это со школьный скамьи. Как, например, в Ростове, ну не во всём Ростове конечно, а в отдельно взятой Ростовской школе под номером 69 имени ……. Это обычная школа, ничего особо примечательного в ней нет. Кроме, пожалуй, одного, руководством школы были введены некие классы «Э». Сокращённо от Элитные. Учатся в этих классах обычные детки,также поруху смотрят и курят на переменах. Но только вот считаются эти детки почему-то элитными.

По какой степени руководство школы определяет элитность детей, остаётся загадкой. Правда, учитывая менталитет современных чиновников, загадка эта кажется не очень сложной. Так вот, элитные детки ходят в элитные туалеты, другим деткам (не элитным)в эти туалеты ходить строго воспрещается. Едят, понятное дело, элитные дети элитную еду, по школьным, конечно, меркам, но элитную. И получают элитное образование. Суть которого внушение этим детям,что-они-тоэлита, не то что эти вот засранцы из остальных не элитных классов.

Сложно судить что вырастет из этих деток, которых со школьной скамьи учат неравенству в обществе. Но факт остаётся фактом. Общественное неравенство, вопреки конституции уже прочно вошло в общественную жизнь. И как следствие уже является школьной программой, правда пока на уровне экспериментов в разных уголках нашей родины. Об этой школе города Ростова стало совершенно случайно известно, так как сделав некоторые туалеты элитными, руководство школызабыло про обычные туалеты. И тут скандальчик получился — детям либо ходить справлять нужду за уголком, либо брать приступом элитные туалеты.

А сколько таких школ, руководство которых оказалось более дальновидным и старается не допускать подобных скандалов?Вот, например,кто знает о «Круглой школе» в Одинцово? Мало кто кроме местных. А она есть и не просто есть, она является настоящей кузницей кадров для мирового капитала. Дети с рублёвки, которые там проходят образовательный процесс, с младых ногтей привыкают к своей эксклюзивности и привыкают смотреть на остальных детей и их родителей, как на ничтожества.

Что ж,посмотрим, что из этого получится. Прошлый раз с классовым разделением в обществе как-то не очень хорошо вышло для правящих классов. Видимо этих господ ничему история не учит. Наверное, в классах «Э» её не преподают, этикетом заменили.

Большая ошибка.