Екб

Екатеринбург: шествие левых сил

3 декабря в Екатеринбурге, несмотря на перенос места проведения с центра города на окраину, состоялось шествие Левого Блока. Участники ЛБ раздавали листовки, проводили беседы с интересующимися гражданами.

Во время шествия была поднята проблема получения высшего образования. Активисты выразили солидарность с протестующими против закрытия Европейского Университета в Санкт Петербурге. Участники шествия высказались за принятия закона о жестоком обращении с животными, а также против увеличения разрыва в доходах среди населения.

Основными лозунгами шествия были: «Университет не рынок, знания не товар!», «Образование не привилегия, студент не банкомат», «Жестокость к животным — жестокость к себе!», «Буржуем быть опасно — Россия будет красной!» и другие. После шествия был организован митинг, во время которого каждый желающий высказаться получил такую возможность.

Совместно с Левым Блоком в шествии приняли участие представители ОКП, РКРП, ЛевСД. Левый Блок получил ценный опыт в проведении подобных мероприятий, которым воспользуется в ближайшем будущем на акциях посвященных защите политических заключенных, переименованию улиц и других!

Следи за новостями в нашей группе https://vk.com/leftblockekb и вступай в наши ряды!