Великий Новгород, 19 января 2018

Великий Новгород: Нет фашизму всех мастей!

Левый Блок в Великом Новгороде поддержал антифашистскую акцию 19 января. Свою солидарность новгородцы выразили в форме одиночных пикетов и раздаче тематических листовок. Акция длилась с утра до позднего вечера.

Многие прохожие поддерживали нас, о злостном убийстве Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова они узнавали впервые. Люди не только соглашались, но и сами нередко высказывали мысль: «При фашизме мы живём и сегодня!».

Впрочем, как и предполагалось, многие не знают, что означает этот термин, которым вертят как хотят все пропагандисты, кому не лень. Поэтому большинство сначала увидело в акции что-то своё, но мы постарались сделать так, чтобы они узнали объективные суть и признаки строя и идеологии, название которых вызывает отвращение. Некоторые задавались вопросом, зачем им читать листовки, если они «и так знают, что такое фашизм».

Прежде чем выразить свою позицию «за» или «против» чего-то, первым делом стоит подумать «почему?», а не руководствоваться тем, что социальные институты с детства внушали, что это «просто зло», не объясняя, в чём это зло заключается. Иначе общество, само того не зная, будет потворствовать таким явлениям, как фашизм.