Стыдно стоять в стороне (о протестах 5 мая)

«Стыдно стоять в стороне». Именно с этого лозунга мы хотим начать своё обращение к людям, политическим движениям и информационным изданиям (в частности левого толка), которые называют протест 5 мая: «плохо организованным», исключительно «либеральным», «не опирающимся на народные массы» и призывающие изучать расстановку запятых в священных марксистских текстах и искоренять в себе «мелкобуржуазное сознание».

У нас для Вас очень плохие новости.

Упиваясь собственной идеологической исключительностью и теоретической подкованностью, Вы перестали быть частью реального политического процесса. Вы застряли в мире несбывшихся грёз, где промышленный пролетариат (воодушевленный Вашей пропагандой) проводит массовые забастовки и создаёт рабочие революционные советы.

Если на акцию Навального вышло меньше 3% населения, то сколько вас вышло в поддержку запрещенного МПРА? Сколько выводили Вы, с какими лозунгами? И это был последний сильный боевой профсоюз в России.

Был…

В желании «казаться», а не «быть» на площадях рядом с народом, поднимая свой флаг и личным примером воодушевляя его на борьбу за социальную справедливость, Вы находитесь в зазеркалье идеологического солипсизма.
Протест не бывает «правильным» или «неправильным». В живой политике редко применимы точные математические формулы. «Правильность» протеста зависит только от вашей способности повернуть его в нужную сторону, вырвать его из рук правых популистов, мечтающих сменить плохих царей на хороших. Никто не мешает левым быть с протестующими на площадях, никто не мешает левым использовать свой опыт и навыки, никто не мешает левым стать примером для активной молодёжи, впервые столкнувшийся с враждебным путинским государством. Никто, кроме самих левых.

Всё это было сказано не для того, чтобы кого-то обидеть или огорчить. Нет. Это просто призыв к вам подумать, где мы все окажемся в ближайшем будущем, если всё оставим как есть.

Авторы: https://t.me/vestnikburioriginals*

*Мнение авторов может не совпадать с мнением администрации сайта или отдельных представителей администрации сайта