Москва: рабочий протест дворников

12 и 13 февраля активисты Левого Блока пришли поддержать в суды дворников в Москве. Напомним, 28 декабря несколько дворников пришли к управе Нагорного района с требованием погасить задолженность по зарплате. По словам протестующих, их заставляли убирать дороги вместо сотрудников ГБУ «Автомобильные дороги ЮАО», пообещав за это надбавки к зарплате, но их так и не выплатили.

Однако вместо начальства к ним приехал наряд полиции, задержавший их «якобы» за несанкционированный митинг.
12, 13 февраля у них прошли «суды», которые показали всю репрессивную машину в действии. Судья не захотел приобщить к делу ни видеозапись встречи, ни показания свидетелей. Более того, любые ходатайства защитников были отклонены, в грубой и хамской форме!

Судья, постоянно уходящая в совещательную комнату и с кем-то там разговаривавшая, охамевшая помощница судьи пытавшаяся переписать паспортные данные всех собравшихся, только дополняли картину. В итоге всех дворников приговорили к штрафам по 10 тысяч рублей. Более того, со слов собравшихся начальство управы планирует выдворение части «мятежных» дворников из страны под предлогом этого «нарушения» закона.
Дворники планируют обжаловать это решение суда.

Заучи как дважды-два — лишь борьба дает права!
Левый Блок будет следить за развитием событий.