Суд отменил штраф журналисту за съемку акции ЛБ

Мосгорсуд 11 августа отменил штраф корреспонденту «Активатики» Денису Стяжкину, который ему присудили за съёмку акции Левого Блока в день рождения Путина.

По слова Стяжкина, судья Мосгорсуда Анна Селиверстова посмотрела видео с акции, на которой видно, что он находился там в качестве корреспондента, и отменила штраф.

Дениса Стяжкина задержали 7 октября 2020 года, когда он снимал акцию активистов Левого Блока возле Администрации президента. Активисты принесли «подарки» – клей и ласты, пожелав гаранту «склеить ласты». У корреспондента изъяли всю технику, и её удалось вернуть только через два дня, после вмешательства одного из депутатов.

7 апреля 2021 года Дениса Стяжкина оштрафовали на 15 тысяч рублей. На заседание суда пришел полицейский, который заявил, что сотрудники ФСО видели, как Стяжкин пришёл с участником акции к Администрации президента. Из этого полицейские сделали вывод, что журналист «был с ним в сговоре». Судья Тверского районного суда Меркулов, основываясь на этих показаниях, вынес решение — штраф 15 тысяч рублей.

Источник