Ростов-на-Дону, митинг 26 марта 2017

Иван Соловьёв: В авангард или на дно!

Cезон «глухого молчания» сломан и не важно, что поводом для этого послужила кампания Навального. Альтернативная информационная реальность, которую так заботливо создавали центральные СМИ (где нет коррупции, где великий национальный лидер ведет страну от победы к победе), столкнувшись с действительностью, трещит по швам.

Разгорается забастовка дальнобойщиков, растет количество трудовых конфликтов с хозяевами жизни. Новая волна протестных выступлений началась. Сейчас, впервые с 2011 года перед левым движением России открылось новое «окно возможностей» и наша стратегическая задача — его не упустить. На мой взгляд, один из залогов победы — работа с людьми и «новым поколением» российского протеста.

ЖАРКАЯ ЗИМА 2011. РЕТРОСПЕКТИВА

В 2011 года, еще до «болотных» выступлений в Москве, в книжном магазине «Циолковский» было собрание всех, более или менее сильных, левых оппозиционных групп, посвященное грядущим выборам. Тех, кого сейчас модно называть «евролеваками», рассказывали «увлекательные истории» о том, что сейчас только начинает формироваться гражданское общество и ему нужно помочь.

Возможно, делегация «Трудовой России» тогда выступила не самым убедительным образом, доказывая людям, что мы стоим на рубеже новых протестных выступлений, и к ним нужно готовиться, чтобы направить стихийный народный гнев. На момент дискуссии, когда «хорошим» митингом в Москве считался тот, где соберется больше 500 человек, это звучало, как бурная фантазия. Поэтому после встречи никто ничего не сделал. А когда через несколько дней начались массовые стихийные выступления, все мы оказались к ним попросту не готовы.

Читать далее 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *