Антикоррупционный митинг в Стерлитамаке

12 июня, в то время, когда по всей стране проходили антикоррупционные акции, в Стерлитамаке гражданские активисты так же организовали митинг с подобной повесткой, которая не противоречила федеральной, но полностью отражала требования жителей города Стерлитамак.

Тематика мероприятия, заявленная изначально, звучала в каждом из выступлений ораторов. Городские, региональные и федеральные гражданские активисты напомнили всем присутствующим, что борьба с коррупцией – это прежде всего то, что начинается с самих нас, с места, где мы сегодня живем и работаем. И пришедший на пост очередной «новый» президент их вряд ли решит.

Несмотря на сильный дождь и информационное противодействие, в том числе и запугивание со стороны криминальных кругов, митинг набрал до двухсот человек, особенно было много молодых людей, представители которых также брали слово.

Организатор митинга, Дамир Гарифуллин, призвал к привлечению к ответственности членов участковых избирательных комиссий за участие в фальсификации выборов депутатов в Государственную Думу. Так же поведал присутствующим о коррупционных действий зам.главы администрации Пантелеева А.Л. В том числе и о том, что ведется расследование в отношении него органами правопорядка. И так же о том, что он всячески хочет уйти от ответственности.

Взявшая слово далее Анна Штольц рассказала о больших проблемах в области здравоохранения в г. Стерлитамаке.

Лидером регионального отделения движения Левый фронт Дмитрием Чувилиным были озвучены системные проблемы коррупции в Стерлитамаке, Башкортостане и России в целом. Он особо подчеркнул, что своеобразным «отражением» коррупции в городе на Стерле может послужить, например состояние поросшей бурьяном и сорняками площадки проведения сегодняшнего митинга. Она показывает уровень благоустройства Стерлитамака, и раз уж местные власти предоставили это место для проведения митинга, является,таким образом, лицом города. Вспомнил Дмитрий Чувилин и про бездорожье, царящее в городских дворах. Предложенный Чувилиным выход из коррупционного болота скандировали все участники: «Против коррупции — лишь революция!».

Приехавший из Ульяновска федеральный координатор коалиции «Левый Блок» рассказал в своем выступлении присутствующим о неверности двоичного выбора, в который ставят гражданских активистов. Что предложенная на митинге повестка дня – одна из реальных альтернатив для настоящей антикоррупционной деятельности горожан.

Мероприятие завершилось мирно, пришли поддержать митинг так же и представители НОДа, которые присоединились к справедливым антикоррупционным требованиям митингующих.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *