IMG_8192

Москва: Акция солидарности с Дмитрием Богатовым (+видео)

20 июня 2017 года активисты московского Левого Блока провели акцию солидарности с Дмитрием Богатовым напротив СИЗО-1 (Матросская тишина), где Дмитрий отбывает срок предварительного заключения.

Мы надеемся, что вид баннера из окна и лозунги «Свободу математику Дмитрию Богатову», «Интернет не запретишь» и «Долой полицейское государство» порадовали Дмитрия и других заключенных.
Борьба за освобождение Богатова и других политзаключенных продолжается!

Для справки
Дмитрий Богатов находится в заключении с 10 апреля 2017 года по обвинениям в призыве к массовым беспорядкам и размещении экстремистских материалов. Однако у Богатова на компьютере установлена выходная нода Tor, а в момент совершения «преступления», его не было дома (что подтверждается записями с камер наблюдения). Единственное на чём строится обвинение — это совпадение IP-адресов, тогда как из-за Tor IP-адрес Богатова мог использовать кто угодно.
Мы считаем это дело политическим — прессуя невиновных, государство ещё больше подчиняет себе общество. Все понимают, что учитель математики, разработчик свободного ПО и эсперантист Богатов не виноват. Виновата исключительно репрессивная система, историческая судьба которой — быть разрушенной.
Свободу политическим заключённым! Свободу Дмитрию Богатову!

IMG_8188 IMG_8192 IMG_8200 IMG_8198 IMG_8177

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *