НЕТ «ПАКЕТУ ЯРОВОЙ!»

Личные данные – неприкосновенны!
Статья Конституции РФ за номером 23 гласит: «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения». Таким образом, одиозный пакет поправок Яровой не только напрямую нарушает Конституцию, но и фактически отменяет презумпцию невиновности. Теперь государство считает абсолютно каждого гражданина потенциальным или состоявшимся преступником.

Интернет – территория свободы!
Законопроект Яровой фактически приравнивает интернет к публичному пространству, поэтому шутки про арест за репост становятся печальной реальностью. И прежде существовали абсурдные прецеденты вынесения приговоров по уголовным статьям за репосты фотографии патрона, теперь же подобное безумие будет поставлено на конвеер. Фактически в стране и так существует полиция мысли в виде пресловутого центра «Э», занимающегося борьбой с инакомыслящими. Интернет окончательно становится подконтрольны полицейскому государству.

Не хотим платить за слежку за собой!
«Пакет Яровой» обязывает операторов связи хранить все переписки пользователей в течение полугода. Ведущие телекоммуникационные компании заявляют, что закупка оборудования для хранилищ обойдется в миллиарды рублей и приведет к резкому росту тарифов. Понятно, что оплачиваться все это будет из кармана налогоплательщиков, за которыми государство и собирается следить. При том, что роста уровня жизни не наблюдается.

Детям нужны школы, а не тюрьмы!
Для некоторых преступлений в России установлена уголовная ответственность с 14 лет. «Пакет Яровой» увеличивает список таких преступлений до 32. В частности, для них введена уголовная ответственность за недоносительство. Когда в стране уменьшается количество школ и ухудшается качество образования, но законодательно растет количество малолетних преступников – это серьезный повод задуматься.

Донос – дело совести, а не закона!
Конечно, предотвратить преступление – это долг каждого гражданина. Однако статья «за недоносительство» пробудит в обществе низменные инстинкты и еще более раздробит его. Количество ложных доносов в корыстных целях сведет к нулю полезное действие подобного законопроекта, а социальные противоречия будут расти все больше. Можно констатировать, что 1984 год наступает.

На любой беспредел властей у нас есть один ответ – солидарность и протест. Нельзя молчать, когда государство не оставляет нам личного пространства и нарушает конституцию.

Сопротивляйся вместе с нами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *