Поддержи узников Барвихи

Суд арестовал участников акции «Антикапитализм-2017» в Барвихе на сроки от трех до 14 суток

Одинцовский городской суд в лице судьи Сергея Савинова 25 сентября арестовал восьмерых активистов Левого Блока, задержанных 23 сентября за попытку провести протестную акцию в подмосковной Барвихе в рамках «Антикапа-2017».

Всем задержанным вменили неподчинение законному требованию сотрудников полиции (статья 19.3 КоАП).
Участники акции Данил Алферьев и Сергей А. получили по 14 суток ареста, активистка Татьяна Кременчугская — 12 суток, Таслима Рамазанова — 10 суток, Алия Зиганшина и Анна Зайцева проведут в изоляторе четверо суток, Алексей Кобаидзе и Владимир Журавлев получили четверо и трое суток ареста соответственно.

Акция в Барвихе должна была пройти одновременно с маршем «Антикапитализм-2017» на Сретенском бульваре Москвы в минувшую субботу. Однако городские власти не согласовали шествие и участников начали задерживать полицейские. Среди задержанных в Москве оказались и активисты Левого Блока Василий Кузьмин и Виталий Воробьёв.
Активисты, принимавшие участие в акции в Барвихе, были также доставлены в ОВД. Задержанные рассказывали, что при задержании полицейские наносили им удары ногами.

Адвокат от правозащиты «Открытой России» подготовил апелляции двум девушкам и двум парням, которых арестовали на 10-14 суток. Это последний шанс сократить им срок. За рассмотрение жалоб нужно будет заплатить как за полный рабочий день. Вы можете помочь, скинувшись на адвоката на странице http://leftblock.org/support