ЛЕВЫЙ БЛОК: НА ЧЁМ МЫ СТОИМ

1. Власть миллионам, а не миллионерам!
Сегодня нашей страной управляет небольшая группировка сверхбогатых. Мнение нас, обычных граждан их не волнует. Существующая система выборов – лишь иллюзия, все решается элитой. Только самоуправление на низовом уровне является настоящим народовластием. Нам самим виднее, что происходит у нас во дворе, в городе, в стране. Нам не нужны указания толстосумов сверху. Не надо решать за нас – мы все решим сами. Пусть у них миллиарды, зато нас миллионы.

2. Пусть за кризис платят богатые!
Несмотря на громкие слова о стабильности, наши карманы ее не чувствуют. Цены на продукты, транспорт и тарифы ЖКХ продложают расти. Во время кризиса нас заставляют платить за спасение банков и зарубежную собственность олигархов. Хватит кормить Ротенбергов! Разве мы должны их спасать? Это они должны вернуть народу украденные при приватизации вклады. Никакого единства с буржуазией, за кризис должны платить те, кто его породил.

3. Мир народам, война олигархам!
Сейчас нас пытаются заставить смотреть на войну как на реалити-шоу и платить за нее. Война всегда выгодна только правящему классу, который под треск патриотических речей извлекает из нее прибыль. Простые люди не должны проливать кровь за олигархов. И не столь важно, конфетные они или нефтяные. Наши жизни важнее их денег. Никакой войны, кроме классовой!

4. Здоровье и знание – не товар!
Настоящую войну с нами ведут те, кто сегодня покушается на последние социальные гарантии. Повсеместное слияние школ и закрытие больниц осуществляется для того, чтобы выгодно продать здания коммерсантам. При этом качество образования и медицины неуклонно ухудшается. Мы считаем, что человек от рождения имеет право учиться и лечиться бесплатно, и эти права неприкосновенны.

5. Жилье – это право, а не привилегия!
В то время как растут новые особняки и заслоняющие солнце элитные многоэтажки, многим людям попросту негде жить. Выселяемые из бюджетного жилья медики и педагоги вынуждены ночевать у приемной «Единой России», в надежде привлечь внимание к своей проблеме. Миллионы обманутых дольщиков десятилетиями не могут получить свои квартиры. Молодые семьи загоняются в ипотечное рабство. Мы все должны где-то жить. И если нам не дают хижины, то придет время забирать дворцы.

6. Профсоюз – не преступление!
Желающим максимально доить трудящихся всегда мешали профсоюзы. Поэтому им выгодно, что бы под этим понятием понимались провластные бюро по раздаче путевок и подачек по праздникам. Но появляются и настоящие боевые профсоюзы, заставляющие начальство уважать людей труда. Их лидеров увольняют, запугивают, избивают и сажают за решетку по сфабрикованным делам. На самом деле, преступление – это не независимый профсоюз, а репрессии против него. Мы можем и должны организовываться и защищать свои права!

7. Планета – наш дом, а не источник прибыли!
Много красивых слов говорят про экологию, про ответственность каждого за планету. Видимо, доходят они не до всех. Такое ощущение возникает, когда видишь, как вековые дубы вырубаются под прокладку коммерческой трассы. Или на месте единственного парка в районе вырастает очередной храм. Подавляющее большинство предприятий предпочитают экономить на экологической безопасности. Деньги решают все, в том числе, тормозятся прогрессивные технологии, способные уменьшить прибыль магнатов, но снизить уровень загрязнения окружающей среды.

8. За контроль над производством!
Частный сектор в крупной промышленности и в сфере добычи ископаемых привносит не только хаос и спекуляцию в главные отрасли экономики страны, а также тормозит развитие производства – лучше использовать дешевый труд работяг, которые отчаялись в поисках другой работы, чем внедрять технологии автоматизации и роботизации. Олигархии, которая присвоила себе все богатства территории России во время приватизации, не выгодно развивать данные отрасли. В связи с этим мы убеждены, что развитие крупного производства России имеет шанс на развитие только при национализации всего крупного бизнеса (от фабрик до добычи ископаемых). А каждый коллектив трудящихся должен иметь право на контроль над своим конкретным предприятием и, помимо этого, иметь слово в решениях развития производства в целом.

9. Нет фашизму всех мастей, от подворотен до властей!
Власти издревле сваливали свои грехи и беды на инородцев. Да, ругать на кухне «понаехавших» намного проще, чем отстаивать свои права. Бесправные и готовые работать за копейки, мигранты, эти современные рабы, часто невольно становятся инструментом понижения зарплаты для коренных трудящихся. Зачем буржую платить десять тысяч Ивану, если Ибрагим будет работать за пять, да еще и молчать в тряпочку? Не приезжие лишают нас мест, а их работодатели. Солидарность – единственный ответ беспределу хозяев и фашизации общества. В ситуации, когда ультраправые заседают в правительстве, неонацисты выступают перед Государственной Думой и проводят международные съезды в крупнейшем городе страны, а антифашисты подвергаются репрессиям и тюремным заключениям за свою позицию — борьба с фашизмом не мыслима без борьбы с существующим режимом.

10. За свободу слова, совести и культуры!
Мы хотим не подвергаться ежедневной обработке официальной пропагандой, а получать объективную информацию. Видеть разные точки зрения, а не «единственно правильную». Нам не нужно ничего навязывать. Свобода совести тоже должна быть неотъемлемым правом. Желающий верить волен выбирать любую религию, нежелающие волен оставаться атеистом. Свободным людям не нужна цензура — они сами сделают нужные для себя выводы. Поэтому творчество должно оставаться неподконтрольным государству, художник должен видеть мир так, как он видит.