ПОСЛАНИЕ ОТ САПАТИСТОВ

Сапатисты, либертарные революционеры из джунглей Мексики, не стали доверять пропаганде, а связались напрямую с товарищами из России и спросили, что у нас происходит.

Получив ответ, они записали свое послание «Выжженная земля после боя» и выложили на сайте. Делимся фрагментами из перевода:

На карту поставлены интересы крупного капитала с обеих сторон. Как сапатисты, мы не поддерживаем ни то, ни другое государство, а только тех, кто борется за жизнь против системы.

Ни Зеленский, ни Путин. Различные правительства присоединялись к той или иной стороне, делая это на основе экономических расчетов. Для этих правительств и их «идеологов» есть хорошие интервенции-вторжения-разрушения и есть плохие.

В этой войне выигрывают крупные оружейные консорциумы и крупные капиталы, для которых происходящее – возможность завоевывать, разрушать или отстраивать территории и создавать новые рынки для товаров и потребителей.

Посреди смятения и хаоса с обеих сторон тверды убеждения наших товарищей: их борьба за свободу, их отказ от границ, национальных государств и угнетения, которое меняет флаги, но остается неизменным.

Наша обязанность – поддерживать их в меру своих возможностей. Слово, изображение, мелодия, танец, поднятый кулак, объятие – даже из дальних географий – также являются поддержкой, которая подбодрит их сердца.

Сопротивляться – значит упорствовать и побеждать. Мы поддерживаем наших товарищей в их сопротивлении, то есть в их борьбе за жизнь!

Источник