Москва, 27 января 2018

Москва: Левые выбирают бойкот (+видео)

27 января в Москве состоялась пресс-конференция несистемных левых организаций «Левые выбирают бойкот».

В конференции приняли участие организации: Левый Блок, «Трудовая Россия», Российское социалистическое движение (РСД), Социалистическая Альтернатива (СА). Также приняли участие публицист Борис Юлин и главный редактор портала «Рабкор.ру» Борис Кагарлицкий. На конференцию также пришли наблюдатели от других организаций.

Участники конференции констатировали:

— Отсутствие графы «против всех», неравенство объединений перед законом, действия ЦИК и административный ресурс ставят крест на выборах, как на демократическом инструменте волеизъявления граждан, даже в рамках буржуазной демократии.

— В этих условиях, единственная реальная цель выборов — легитимация правящего режима и его главного первого лица — Владимира Путина. Все зарегистрированные кандидаты назначены на роль оппозиции сверху призваны служить декорациями для выборного фарса.

— Павел Грудинин не является единым кандидатом от левых сил.
Отдельно представители «Трудовой России» отметили, что информация о поддержке кандидата их организацией является «грязной ложью и провокацией» со стороны предвыборного штаба Павла Грудинина.

— В России сложилась суперпрезидентская форма республики, где не выборы, но сама система неограниченной власти президента является порочной.

Единственно возможным в текущих условиях является активный бойкот выборов и требование отмены поста президента.

— Вся политическая борьба на сегодняшний момент происходит на фоне невиданных по размаху и жестокости политических репрессиях — с откровенными пытками активистов и подлогами уголовных дел.

Участники конференции приняли декларацию о бойкоте и объявили о создании штабов по бойкоту по всей России.