Ростов-на-Дону: нападение на координатора Левого Блока

На координатора движения Левый Блок Владислава Рязанцева совершено нападение в центре Ростова, об этом он рассказал РБК Юг.

По словам Рязанцева, в момент нападения он вместе с супругой (Анна Евченко также активистка Левого Блока — ЛБ) находился в центре Ростова. «Мы гуляли, были на площади Советов, собирались сесть на общественный транспорт и ехать в сторону дома. Перед остановкой ко мне подошел человек в маске и сказал, что нужно поговорить. Потом подбежали еще четверо и стали меня бить», — рассказал он.

Рязанцев уточняет, что его «смогли отбить у нападавших» прохожие. «Сильно болит голова, потому что первый удар пришелся как раз в голову. Потом я упал на правую руку и сейчас плохо работает кисть, о характере повреждений пока не знаю, медики расскажут», — пояснил активист.

Как отметил координатор Левого Блока, он пока не решил, будет ли обращаться в полицию с заявлением о нападении. Рязанцев считает, что в правоохранительные органы сообщат сотрудники медицинского учреждения, в которое он намерен обратиться.

Активист затруднился назвать возможную причину нападения на него. «Нападавшие были похожи на футбольных фанатов, такие же крепкие. Но у меня ни с какими группировками не было конфликтов. Возможно, причиной нападения могла стать общественная деятельность или журналистская работа (Рязанцев является сотрудником издания „Кавказский Узел“)», — рассказал он.

 

РБК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *