Бойкот выборам-2018

НАМ НЕ НУЖЕН ПРЕЗИДЕНТ!

Суперпрезидентская республика — форма государственного управления, основной чертой которой является гипертрофированная, неконтролируемая президентская власть.

Что может больше дискредитировать «демократа» или вообще «сторонника свобод», чем желание попасть в кресло суперпрезидента, контролирующего огромную коррумпированную систему? Систему, перемоловшую сотни тысяч людей и сделавшей «управленцев» вредными, ворующими у народа паразитами.

Таких людей, по нашему убеждению, может роднить как минимум одно — вера в авторитарную модель управления. «Поменяй человека наверху и всё изменится», апогей авторитаризма и вера в перемены «сверху». Эти же люди будут отрицать всеми силами простой факт, что власть развращает всех и у «лидеров» не будет никаких сдерживающих факторов. Тяга поменять всё одним указом сверху для таких людей гораздо привлекательнее долгой, кропотливой и всенародной кампании снизу. Но плохи не сами лидеры, плоха система. И с такой системой нам с вами нужно бороться.

Кроме того, почти всем желающим сесть в главное кресло России наплевать, что президент в 21 веке попросту не нужен. Никогда центральное правительство, подчиненное суперпрезиденту, сколько бы оно не говорило о своей силе и о том, что знает желания народа, не сможет вникнуть во все проблемы, во все решения. Да ему и не хватит ресурсов, надо ведь ещё держать в едином пучке всю власть и рычаги влияния. СМИ, госструктуры, силовики — столько нелояльных людей надо вычистить, а вы тут со своими проблемами ЖКХ. А ведь ещё нужно торговать лицом перед другими государствами на международной арене. Как тут яхту для релаксации себе не выписать? Не убудет ведь.

Никогда суперпрезидент не сможет выслушать всех обездоленных, всех обиженных, всех пострадавших. А в нынешней системе это единственный способ добиться от государства того, что оно не очень хочет делать. Все ветви власти сегодня лишь картонные декорации, служащие фоном для воли президента.

Мы утверждаем — сама текущая политическая система ущербна. И именно с ней надо бороться. Но никак не за изменение ее первых лиц. Не случайно, что и т.н. «левый» Павел Грудинин и «правая» Ксения Собчак, как заклинание повторяют фразы: «Не надо радикализировать протест!». Они прекрасно понимают — случись что, политическое творчество масс сметёт их вместе с режимом.

Мы предлагаем альтернативу

Мы является последовательными сторонниками идей прямой демократии. В 21 веке существуют и неподделываемые электронные системы проведения референдумов (например на основе блокчейна), и доступ к интернету, и множество других вещей, нужно просто совершить трансфер власти «сверху», от суперпрезидента, «вниз», к простому народу. Другими словами, вариантов устройства постпрезидентской России множество и пусть альтернативу выберет тот, кто является источником власти — народ Российской Федерации.

Что же делать?

В ответ на президентские выборы мы создаем общественную кампанию #нам_не_нужен_президент, цель которой — отмена должности президента в России и, в частности, бойкот президентских выборов 2018 года. Не достаточно просто «проголосовать ногами»- мы должны заявить о принципиальном несогласии с этим выборным фарсом и самой политической системой, при этом не участвуя в процессе выборов и не увеличивая явку на процедуру отъема власти у большинства населения. Нужен не кандидат «против всех», нужна кампания за свободу всех и каждого.

Кампания открыта для участия любым гражданам России, вне зависимости от их политических взглядов. Для участия в ней не нужно заполнять бланки или втягиваться иные формальности, достаточно совершить хотя бы одно из действий активного бойкота выборов 2018 из списка ниже и рассказать о нем публично, с хэштегом #нам_не_нужен_президент. Если вы придумаете что-то оригинальное и интересное — это тоже подойдет!

1 — рассказать друзьям о бесперспективности суперпрезидентского строя (кстати сейчас мы готовим брошюру по этому поводу)

2 — взять открепительное и не голосовать на выборах 2018, убедить знакомых и соседей сделать так же

3 — украсить дорогу к избирательным участкам нашим лозунгом и лозунгами бойкота выборов (мы сугубо против нарушения действующего законодательства РФ, но это неточно)

4 — сделайте пожертвование на ведение кампании

5 — помогите нам в создании и распространении агитационных материалов

#нам_не_нужен_президент

Коротко, ясно и на самом деле очевидно, почти как «Король — голый»

Левый Блок