12 июня в Москве: Против коррупции лишь революция! (+видео)

Неожиданный ход господина Навального с переносом антикоррупционной акции на Тверскую вынудил нас несколько скорректировать планы.

С одной стороны, никто не собирался пропускать крупное оппозиционное мероприятие.

Не потому, что мы хоть на йоту симпатизируем Алеше, а потому, что отдавать картонным оппозиционерам недовольную молодежь никто не собирается. С другой стороны, мы знали, что инициативные группы противников реновации все же настроены воспользоваться согласованной площадкой на проспекте Сахарова. Поэтому было принято решение поучаствовать в обоих мероприятиях.

На Сахарова все начиналось довольно нервно. Полиция задержала несколько товарищей из РРП за раздачу листовок ещё до нашего прихода, а позже стало понятно, что флаги и древки за рамки тоже не пропустят. Тем не менее, баннер и листовки удалось протащить. Инициативные группы бродили по площади, не понимая, что будет. По сути дела, навальнисты их попросту кинули. Тут-то мы и применили уже отработанную тактику митинга в митинге, предоставив мегафон всем желающим. Но на этот раз выступали не только активисты Левого Блока и союзных левых организаций, а преимущественно представители инициативных групп. Все желающие высказались, а когда позже невесть откуда появилась-таки сцена со звуком, дали выступить нашим представителям. Не столь важно, что акция была не слишком массовой, важно то, что социальщики — это наша целевая группа и оставлять их просто преступно. Да, они не так радикальны, но поддержать и радикализировать их протест — наша задача. На митинге было налажено множество новых контактов, впереди большая работа по помощи им.

Вторая группа параллельно действовала на Тверской. Активистам раздавали листовки и скандировали лозунги против Медведева, Путина, Навального и прочих буржуазных политиков, призывая бороться с системой как таковой. Несколько раз в толпе удавалось развернуть баннер «Против коррупции — лишь революция», избежав задержаний. Во время агитационного рейда был схвачен наш товарищ Георгий Головастов, которому при задержании разбили очки. А чуть позже группе прямого действия удалось вывесить тот самый баннер над толпой. Люди соглашались, аплодировали и скандировали. При отходе на строительных лесах были задержаны двое наших активистов. Этим лозунгом мы еще раз подчеркиваем, что в рамках капиталистического строя невозможно побороть взяточничество и прочие проблемы. И на смену одному «димону» придет другой, нужно бороться не с марионетками, а с дергающей за ниточки олигархией.

В накаляющейся обстановке наше кредо — «ЛЕВЫЙ БЛОК — мы везде!». Мы будем участвовать во всех нарастающих социальных конфликтах, мы всегда с угнетенными против угнетателей.

Присоединяйтесь и боритесь вместе с нами!

12 июня в Москве: Против коррупции лишь революция! (+видео): 1 комментарий

Обсуждение закрыто.